Шоколадный мусс

by Карина

Сегодня с утра я решила приготовить несколько дней назад запланированный шоколадный мусс, рецепт которого муж нашел на канале Джейми Оливера) Это будет мой первый пост с рецептом, причем с рецептом веганским — основа мусса делается из тофу.

IMG_1358

Что же нам нужно? Картинка не очень репрезентативна, потому что про часть ингредиентов я вспомнила только в процессе приготовления, так что идем под кат за полным списком:

1. Тофу (2 упаковки по 150г)
2. Ром или коньяк
3. Сироп (в оригинале нужен кленовый, но мы его не купили, так что заменили на ванильный)
4. Острый чили-перец
5. Лайм (цедра)
6. Горький шоколад (2 плитки)
7. Ваниль (один стручок)

Шоколад нужно поломать на кусочки и растопить на водяной бане:

IMG_1359

Тофу завернуть в чистое полотенце и отжать всю лишнюю жидкость:

IMG_1361

Теперь добавляем к тофу столовую ложку коньяка, 150г сиропа, стручковую ваниль, цедру лайма, щепотку соли и острого перца:

к_01

Вообще Джейми две минуты перемалывает тофу в кухонном комбайне, но у нас только блендер с маленькой мисочкой( Поэтому я сначала перемешала все ингредиенты вилкой, потом перемолола в блендере по частям, потом добавила шоколад и снова перемолола в блендере по частям))

IMG_1376

Самое главное, все как следует перемолоть. Чем лучше перемолот мусс, тем более шелковистым и нежным он получится)) Сверху можно посыпать тертым шоколадом, орешками или дробленым печеньем)

к_02